Minta Nama Untuk Anak (Tanya jawab dengan Habib Lutfi bin Yahya)

19 Feb 2010

Assalamu’alaikm…

Pak ya’i, sebelumnya saya minta maaf barangkali kolom ini salah untuk saya bertanya, tapi kiranya mohon dimaafkan atas kesalahan saya, pertama saya ingin sekali bersilaturahim dengan pak ya’i & mohon dikasihkan nama yang bagus untuk anak saya. Terimakasih.
(profil saya: Nurkhasin almt kesesi-pekalongan, sekarang masih menetap di Depok-Jakarta)

Hilman Reload - hilmanreload
Al Habib M. Luthfi bin Yahya Menjawab :

Saya sangat mengidolakan sekali kepada baginda Nabi Saw. Setiap anak saya yang laki-laki pasti ada Muhammadnya, nanti sambungannya terserah, mau diberi Muhammad Asadullah, Muhammad Habibullah, Muhammad kholilurrahman atau Ahmad Izudin dan lain sebagainya.

Kalau prempuan, putri yang paling dicintai oleh baginda Nabi Muhammad SAW. Adalah Fatimah, Zainab, Ummi kalsum, Raqaiyah.

Dan istri baginda Nabi Saw Khodijah, ??Aisah. Cobalah anak-anak kita, kita angkat. Seperti anak saya, saya beri nama Fatimah Ni??matullah az Zainabi, yang kedua Ummu Hanni al Fatimi dan sebagainya tidak meninggalkan dari lafad-lafadz Fatimah karena Fatimah merupakan putri yang paling dicintai oleh baginda nabi Saw.

Sehingga ketika di yaumil mahsyar, hari dikumpulkannya manusia di padang Mahsyar, di panggil Allah SWT. Ya Fatimah binti Muhammad Lutfi, ya Fatimah Binti Husain, indah sekali.

Berilah nama anak anda awalnya Muhammad kalau laki-laki dan disambung Muhammad Sa??dullah atau Muhammad Syifa?? ketiga Muhammad Wafa??, mau diteruskan terserah. Dan kalau prempuan kasihlah nama Fatimah Arinal Muna.

Sumber Habib Lutfi bin Yahya


TAGS


-

Author

Follow Me